PELATIHAN MANAJEMEN MASJID, UPAYA TINGKATKAN PENGELOLAAN SECARA PROFESIONAL

/ November 6, 2021/ 0 comments

Baituzzakah Pertamina (BAZMA) RU II bersama MDI & PERTI Dumai bersinergi menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Masjid pada tanggal 30-31 Oktober 2021. Pelatihan Manajemen Masjid ini dilaksanakan selama dua hari. Adapun peserta dalam pelatihan ini para pengurus masjid, mubaligh tempatan dan remaja masjid.

Ketua BAZMA RU II, yang diwakili Bapak Indra Buana menyampaikan Pelatihan Manajemen & Remaja Masjid Bina Kampung Bazma. Diikuti 120 orang peserta yang terdiri dari 16 orang pengurus masjid, 16 orang imam & ghorim, 48 orang mubaligh dan 40 orang remaja masjid  yang berada di Kecamatan Bukit Kapur. Untuk acara Pelatihan ini menghadirkan narasumber dari Pekanbaru Dr. H. Zulfadli, Lc, MA dan narasumber dari MDI & PERTI Kota Dumai.

General Manager PT Pertamina RU II, Bapak Permono Avianto mengatakan perkembangan masyarakat yang menuju ke arah globalisasi, tantangan yang dihadapi para mubaligh tidaklah semakin ringan, melainkan semakin berat, karena peran dan fungsi mereka sebagai pengawal akhlak bangsa.

Dikesempatan acara yang sama juga dilaksanakan penyerahan simbolis Program Baiti Jannati bantuan bedah rumah yang berada di Kecamatan Dumai Timur Kelurahan Jaya Mukti yaitu bapak samad, dan yang kedua berada di Kecamatan Dumai Selatan, Kelurahan Bukit Timah Ibu Masni. Dilanjutkan penyerahan santunan anak yatim dan yang terakhir simbolis penyerahan Infak pekerja Pertamina untuk pembangunan Dumai Islamic Center.

Walikota Dumai, Bapak H. Paisal, SKM, MARS mengatakan sangat mendukung program Masjid Bina Kampung Bazma karena masjid memiliki peran yang sangat penting dalam peradaban umat Islam. Masjid merupakan pusat intelektualitas apa lagi mubaligh sangat penting dan berperan dalam membantu membina umat, “terima kasih kepada Pertamina melalui BAZMA yang telah membantu program pemerintah Kota Dumai dan membuat pelatihan untuk pengurus masjid, mubaligh dan remaja” kata H. Paisal.

Share this Post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*